如何入宅與安床
如何入宅與安床
淨屋
因無論是新屋或租屋或搬進中古屋,在入宅前就需淨屋來改變原來的磁場,尤其對於租屋或搬進中古屋更需淨屋並擺設增加家中磁場的東西,畢竟你不了解原來的屋主本身的磁場情形!
入宅 ; 首先先擇日,選個良辰吉時拜拜
拜天公拜土地公拜地基主:下午一點即可開始拜拜貢品:三牲,水果,金紙,甜湯圓,發糕….等掛八仙彩(最好是經開光過)
安床 ; 安主臥室的床
只要是搬家,無論是在外租屋或搬新屋都要安床安床可選在入宅前安床,也可在入宅當天完成安床儀式如何安床首先須看時辰然後準備鹽.陰陽水.金紙.香三支;安床須跟床母拜拜並告訴床母;今天要安床,保佑一切平安;鹽:須撒在床的週圍少許;因鹽巴可以避邪陰陽水:撒在床的前後;金紙(卦金)三支及香須化掉,安床時間最好在下午三點以前全部完成就可以(移床時也是相同儀式)
安座神明(祖先)
若家中有請神明或要將神明(祖先)移到新屋時一般而言,安座神明是在入宅前就會完成的安座神明(祖先)是由專業老師來堪輿,擇日,安座的!
何時可以開瓦斯爐?
不限入宅當天,只要請灶神後,就可用瓦斯爐何時將家具…等等東西搬進來這些在入宅前就可完成!其他的習俗;依每個地方的風情不同而有所不同基本上,家中的磁場強弱,才是影響家中成員運勢,最重要的因素!
 

 

.
創作者介紹

Little

emgvif 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()