資料圖:中國最大最先進的海事巡邏船“海巡31”。“海巡31”全長112.8米,寬13.8米,吃水4.38米,排水量3000噸。
  中新社廣州3月14日電 (郭軍周明耀)記者14日從廣東海事局瞭解到,按照中國海上搜救中心的指示,中國交通運輸部所屬的“海巡31”船於當日18時從泰國灣附近的搜尋區域駛離,前往馬六甲海峽附近海域搜尋馬航失聯客機。原來搜救區域的現場搜救指揮權已經移交給“南海救101”船。
  據介紹,在離開泰國灣附近海域前,按照中國海上搜救中心下達的搜救計劃,“海巡31”船組織協調“南海救115”、“南海救101”、“海警3411”船在指定搜救區域內搜尋。13日12時至14日12時,現場搜救艦船按照搜救方案搜尋面積17424平方公里,聲納掃測海底面積4049平方公里,累計搜尋面積63187平方公里,累計掃測面積5721.3平方公里,未發現可疑漂浮物與海底可疑點。
  “海巡31”船14日還聯繫航經泰國灣的過往商船“大強”、“潮汕河”往馬六甲劃定海域進行搜尋,搜尋面積5474平方公里,也未發現可疑情況。
  此外,“海巡31”船14日還協調“南海救101”前往指定區域進行水下探摸疑似金屬物,也未發現異常。
  廣東海事局表示,15日,“海巡31”船將按照中國海上搜救中心制定的搜救方案,繼續全力開展搜救工作。(完)  (原標題:中國“海巡31”船前往馬六甲附近海域搜尋失聯客機)
創作者介紹

Little

emgvif 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()