本報訊 (記者晉峰通訊員於浩)2月8日,省公安廳交管局通過官網發佈消息,2月4日至7日,我省1700名高速交警全警出動,在風雪中採用警車帶道方式護送近百萬群眾安全通行。2月4日至7日,我省各地迎來了去冬今春的第一場雪,受持續降雪天氣影響,我省境內通往陝西、河南、河北等地的呂梁高速、運三高速、太佳高速、長邯高速等20多條高速公路因降雪或結冰,不具備安全通行條件,而此時恰逢春節後的第一個返程高峰,眾多群眾受阻。為了保證廣大群眾安全出行,避免因降雪導致車輛滯留以及大面積擁堵,自2月4日起,全省1700名高速交警取消公休全員上崗,採用間斷放行,警車帶道的方式護送群眾。其間,高速交警共帶道639批次,護送車輛25.1萬輛次,護送群眾近百萬人次。交管局相關負責人提醒大家,目前,我省高速公路雖已基本恢復正常,但我省高速山區道路較多,而未來幾天氣溫會持續下降,因此一些匝道、橋面、背陰路段上的小面積冰、積雪難以消融,特別是一些濕度大的地區,夜間很容易出現不易察覺的暗冰,非常危險。因此,希望大家駕駛時加大行車間距,至少應為乾燥路面時的2倍到3倍,而在彎道和坡路行駛時,應提前減速,避免中途變速、停車或熄火,尤其不要超車、急減速、急轉彎和緊急制動,需要停車時,要提前採取措施。  (原標題:高速交警風雪中帶道護送百萬人)
創作者介紹

Little

emgvif 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()